设为首页    加入收藏                  
历史上的今天     
文章搜索:
学生天地
首页.>>学生天地>>学生作品>>
喜讯:我校学子斩获2016年全国青少年航空航天模型锦标赛线操纵项目亚军
发表时间:2016年12月26日 浏览数:

 2016全国青少年航空航天模型锦标赛在杭州如期举行,整个比赛有十余个项目,我校航模社社长高二(11)班李天放同学参加线操纵(全名为二级线操纵特技(p2b-2))项目,在多名国家队选手中脱颖而出,斩获亚军!

    比赛分为两个回合,第一回合评分标准是按照p2b的标准动作比赛,裁判根据每个动作打分,再乘以每个项目的难度系数,结果为该回合的最终成绩;第二轮的比赛项目是今年首次出现的,主要是根据自选配乐进行花式比赛,这与花样溜冰项目类似,裁判主要根据飞行的风格、艺术性、观赏性、总体印象进行打分。最后,根据两轮成绩总和决出胜负。

   李天放同学赛后说:“能够取得这样的成绩,首先要感谢学校给我提供加入校航模社的机会。如果没有航模社葛晓鸿老师和郑剑凯老师的谆谆教导,我根本没有机会参加这种高规格的国家级比赛。”最后,作为航模社社长的他鼓励社员:既然对航模怀着一颗热忱的心,那么希望大家都能继续努力,秉承持之以恒的信念,为自己为航模社创造更多辉煌的成绩!

                                                                                                                                                                           文/陈树然    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统