设为首页    加入收藏                  
历史上的今天     
文章搜索:
教学科研
首页.>>教学科研>>信息化专栏>>
教育部直属机关青年干部调研实践活动第九实践团莅临我校调研
发表时间:2018年10月13日 浏览数:

10月12日,教育部直属机关青年干部第九实践团一行人来到我校进行学校教育信息化建设调研。

 

 

近年来,我校一直致力于校园信息化的建设。在荣获全国第一批教育信息化试点优秀单位之后,更是不断完善学校信息化建设的顶层设计,逐渐形成了由教师发展系统、教学服务系统、党政管理系统、后勤服务系统、安全保卫系统六大模块组成的智慧校园架构。此次教育部直属机关青年干部第九实践团来到我校进行调研除了是对我校信息化建设工作的肯定,更是激励。



 


当天下午,实践团一行人来到我校,同行的还有温州市人民政府教育督导室副主任朱景高和温州市电教馆副馆长陈有为等领导。周啸勇校长,周耀、丁蝶、陈晓龙、高琼林副校长以及全体行政迎接了远来的客人。随后,第九实践团的青年干部们对我校的寝室门禁、智慧课堂、启航创意廊、数码显微教室、中加项目等信息化建设内容进行了实地调研。

 

 

实地调研结束之后,周啸勇校长在五楼会议室向实践团的成员们作了学校信息化建设的工作汇报。周校长从教师发展系统、教学服务系统、党政管理系统、后勤服务系统、安全保卫系统六大模块入手,介绍了我校建设智慧校园的行动与目标,同时提到了实施过程中的困难与不足之处。

 

 

教育部科技司信息化处任昌山副处长在听了周校长的工作汇报之后发表了自己的感想。他指出此次实践团在浙江共进行三所城市的调研,分别是杭州、温州和衢州,很荣幸来到温二十二中交流学习,感慨时间太少不能深入了解,希望以后有机会能再次来此进行交流,并表示二十二中的信息化建设做的十分地全面,也希望学校未来能够继续努力,通过高科技的信息化手段进一步提升教育教学质量。

 

此次教育部直属机关青年干部来我校的调研活动不仅是对我校信息化建设工作的肯定,更是助推力,为我校现代校园、优质校园、智慧校园的建设增添了动力。我们将继续努力提升办学质量,把学校办成人民满意的学校。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统