设为首页    加入收藏                  
历史上的今天     
文章搜索:
教学科研
首页.>>教学科研>>信息化专栏>>
温州市未来教育论坛筹备会在我校召开
发表时间:2018年11月21日 浏览数:

11月21日上午,温州市未来教育论坛筹备会在我校四楼行政会议室召开。此次会议由温州市教育局王剑波副局长主持,对11月30日在我校举行的温州市未来教育论坛会务工作进行了各部门的联动和部署安排。



此次温州市未来教育论坛的活动主题是“温州教育大数据驱动未来教育发展”,活动方式参考上海经验,为进一步优化温州教育做出努力。本次论坛由温州市教育局和温州广播电视传媒集团主办,由温州市电化教育馆、温州市教育教学研究院、温州市第二十二中学和温州广播电视传媒集团科教频道“未来教育”栏目承办,由中国移动温州分公司、中国电信温州分公司和温州中津先进科技研究院三家单位协办提供技术支持,规模空前,参加对象为全国知名专家、温州教育局领导、各县市区教育局领导、全市普高、职高、初中校长、部分小学、幼儿园园长及上海嘉定、江苏太仓、昆山代表等共800多人。



会上,电教馆按照活动的方案协调了各方面工作,对布展、开通仪式、会议前后资料准备和媒体宣传等具体内容进行安排。我校周啸勇校长表示会尽最大努力协调并承办好此次活动,移动、电信、中津三家协办单位也表示在技术层面上会给予最大支持。

王剑波副局长要求高度重视此次活动,完善好每个细节的工作,对接好各部门的相应工作任务,电化教育馆、广电传媒集团、教育局办公室等部门加强沟通,落实好工作内容,做好前期准备和宣传工作,安排好活动当天的内容布置,活动后期积极将活动精神及内涵辐射至温州各个层面的教育中来。



下午,周啸勇校长立即主持召开全体行政会议,对上午筹备会的内容进行积极部署,并对即将举行的温州市未来教育论坛具体工作内容安排至具体部门实施。周啸勇校长强调,此次规模空前的论坛活动要引起高度重视,当好东道主,做好准备工作,更好地展示我校在全市、全省乃至全国与会者面前的形象。

随后,周啸勇校长就活动的前期宣传和活动过程中的具体工作进行了安排,力求完善各个细节,为活动做好充足准备。


我校在荣获全国首批百所数字化校园示范校建设项目学校、教育部第一批教育信息化试点优秀单位之后,积极推进学校信息化建设。此次承办温州市未来教育论坛体现了我校在信息化、数字化建设方面的突出成就。未来我校也将继续加强信息化、数字化校园的建设,把学校建设成高品质的现代化学校,助力温州未来教育发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统