设为首页    加入收藏                  
历史上的今天     
文章搜索:
人文德育
首页.>>人文德育>>班级管理>>
青春知清廉——我校清廉教育进课堂
发表时间:2018年11月28日 浏览数:

我校自10月份召开“清廉学校”建设动员大会以来,各方面工作稳步推进。10月17日,浙江省教育厅纪检监察组郭丽华组长一行莅临我校调研,她肯定了我校在“清廉学校”建设方面取得的成绩并鼓励我们在学生思想建设、信仰培育和教育教学等方面继续努力。基于加强学校“清廉教育”的目的,深入到学生群体中,此次在各班召开了以“青春知清廉”为主题的清廉教育班会。



青春知清廉,正处于花季年华的学生们对于清廉的概念与理解正是需要老师进行积极引导。此次清廉教育主题班会的召开有利于让清廉思想意识植根到青少年学生的心灵中,加强学生的廉政观念,树立正确的清廉思想。



清廉教育在学生群体中开展,学生代表纷纷走上讲台,阐述了自己心目中的清廉学校并表达了对于清廉的看法以及当代青年学生在践行清廉二字上力所能及的举措。我校党委为此次主题教育班会的召开编印了丰富多彩的资料,包括清廉文化及相关制度、清廉人物、清廉知识、清廉诗词等各式各样内容,各班根据班级特色适当选择并加以整合,开出了一堂又一堂精彩纷呈的主题班会课。



“清廉学校”建设在我校各个层面铺展开来,主题班会加强了学生们的思想建设。除此之外,清廉教育更是浸润在学生校园生活的方方面面,我校打造“清莲轩”清廉文化教育长廊,其中展示了许多清廉诗词与学生的清廉文化作品,贯彻落实了我校以学生为中心的理念,为建设一个清廉校园而努力。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统