设为首页    加入收藏                  
历史上的今天     
文章搜索:
校园文化
首页.>>人文德育>>校园文化>>艺术殿堂>>
艺彩飞扬——我校举行“墨韵瓯江畔”第十七届校园文化艺术节闭幕式主题晨会
发表时间:2018年12月24日 浏览数:

艺术不仅可以陶冶人的身心,提高人的修养,还可以作为门面,让我们展现最优秀的自我。艺术节恰好是一个风采展示的平台,我校艺术节从歌艺、舞艺、篆刻、器乐、课本剧等多方面设置了比赛项目,让同学们能够在艺术节上尽情绽放缤纷多彩的自我。冬日渐凉,艺术节也已落下帷幕。

 

 

校团委学生会文艺部部长孙嘉汝对艺术节进行总结,她在演讲中强调艺术的重要性以及我校多年来艺术活动取得的优异成绩。艺术对我们的人生有重大的影响 ,优秀的诗歌、小说、绘画、音乐无不触及人类的心灵的深处,所以才使我们的情感为之震颤,精神为之提升,思想为之开阔。优秀的艺术作品,我们百读不厌,百看不厌,百听不厌,每次都会获得新的感悟和启迪,从艺术中关照生命、启迪人生。

在多年的艺术活动中,我校师生也频频斩获艺术奖项。其中,有篆刻项目,荣获省二等奖,书法剪纸摄影等项目,荣获多个市一等奖。音乐类的舞台剧、乐队、合唱团,朗诵团也都获得过省市级一等奖。我校的艺术普及成绩也是傲人。我们有吉他社,show音,d line舞社和bbox等多个艺术社团,营造了良好的艺术氛围。除此之外,我校也频出上海音乐学院,中央音乐学院,浙江传媒学院等艺术知名院校的高材生,为艺术事业添砖加瓦。

 

 

汪佳琪同学为老师和同学们带来了蒙古舞蹈,充满民族风情的舞蹈,优美的舞步让人心旷神怡。孙文姝同学为大家演唱《陪我长大》,暖心的歌词、悠扬的旋律,听来让人怡然自得。

 

 


陈晓龙副校长为高一、高二段团体总分前八名班级颁奖,祝贺他们。


艺术文学不分家,在艺术节火热开展的时候,2018年度“群芳杯”超级新苗校园作文巡回赛来到我校。现场作文大赛涌现出了许多优秀小作家,语文教研组更是借此次机会评选出了校园文学之星。周芳老师在晨会上宣读了获奖名单。

我校艺术活动取得的傲人成绩与学校对于艺术的重视是分不开的,艺术可以陶冶心灵,艺术可以丰富人生,艺术的魅力在于给人无限神往,艺术的内涵在于创新,艺术的价值在于给人无穷的力量,艺术的真谛在于永恒的追求。今后,我校将会继续丰富学生艺术生活,加强学校文化建设,努力建设一个和谐的文化校园。

 

附:获奖名单

高一段团体总分

第八名:高一(8)班  高一(13)班

第七名:高一(10)班

第六名:高一(7)班

第五名:高一(11)班

第二名:高一(1)班 高一(12)班

高一(14)班

第一名:高一(16)班

高二段团体总分

第七名:高二(3)班  高二(4)班

第六名:高二(11)班

第五名:高二(7)班

第四名:高二(13)班

第二名:高二(8)班  高二(15)班

第一名:高二(6)班


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统