设为首页    加入收藏                  
历史上的今天     
文章搜索:
学生天地
首页.>>学生天地>>学子风采>>
“青春歌唱祖国”——诵读音乐会
发表时间:2019年11月16日 浏览数:

9月11日,温州市第二十二中学举行“青春歌唱祖国”诵读音乐会。

瓯江畔,报告厅内传来一阵阵嘹亮的歌声。青春的激情,在这场红歌会上,被染成属于中国的红色。教工团支部的教师代表们共同演唱的《红旗飘飘》,点燃了现场的气氛,会场顿时成了红色的海洋!

随后高二年级十七个班级带来了他们的表演:伴舞、伴奏,舞台剧...花样百出,层出不穷,现场气氛渐渐被推向高潮。他们庄重地踏上舞台的那一刻,心跳比瓯江潮起还壮阔。在此之前的半个月,他们不知排练了多少次,旋律与歌词早已铭刻于心。

随着第一首爱国主义歌曲被唱响,一首又一首旋律陆续奏响,歌曲的灵魂从历史的尘埃里再度重现。在今天,在二十二中,再一次被挖掘,被擦亮,如旧火被点燃,红色的旋律又焕发出了属于中国,属于这个压不垮的民族的精神。

二二的学子们,他们的精神仿佛带着凤凰涅槃浴火重生的轻翼,飞过院墙,飞过瓯江,飞向远方。他们因梦想而拼搏,在无数个清晨,将理想挂在教学楼的栏杆上晾晒,而那颗火热的心,也日复一日地向着远方。在歌声响起的那一刻,他们青春的火焰迸发出来,在这夜空中熊熊燃烧。此地是江海,此刻是余生。无悲戚,无欢喜,无惆怅,无忧虑。此刻,莘莘学子们留下的只是一颗热爱祖国的赤子之心。

最后高二段全体同学合唱《歌唱祖国》,现场红旗飘飘,时不时传来“我爱你中国”的声声呐喊。所有人都放声高歌,无论台上台下,这似乎不只是一场比赛,他们像是沐浴在战火里,他们也在奋勇杀敌,他们也在声嘶力竭地呐喊。他们歌颂流传在歌本上的大英雄,为他们的胜利欢欣鼓舞,为他们的苦难辛酸落泪。夜空的寂静被震天动地的歌声打碎,漆黑的夜空似乎也隐隐现出红光。

红色的旋律顺着历史的长河溯流而上,歌声中,仿佛又传出土枪土炮的怒吼。那令敌人魂飞魄散的,独属于红军们的声声呐喊,再次传入我们的耳中,带我们回到解放前的岁月,回看那群拥有着红色信念的伟大战士。在山腰,在河谷,在平原,在草地,千山万水,总有红歌萦绕。雄厚的歌声,是红军们前进的号角,井冈山的集会中,他们在唱,两万里的长征路上,他们在唱,长江畔最后的战场上,他们在唱!是他们的歌声,唱退了敌人的袭击,唱起了共产党的胜利,唱红了一整片华夏大地。

将爱国主义的旋律传递,将红军的精神发扬。他们的事迹,深深地铭刻在这些歌曲里。让红色旋律在蓝天下交织,织成红色的热情,织成民族的自豪,织成中国的骄傲!

一等奖:

中加十一年级   

高二(6)班

高二(12)班   

高二(13)班   

高二(5)班   

高二(14)班   

高二(3)班   

高二(4)班   

二等奖:

高二(2)班   

高二(9)班   

高二(16)班   

高二(11)班   

高二(15)班   

高二(10)班   

高二(1)班   

高二(7)   

高二(8)班   



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统