设为首页    加入收藏                  
历史上的今天     
文章搜索:
学生天地
首页.>>学生天地>>学生社团>>
柔道社
发表时间:2019年11月18日 浏览数:

温州市第二十二中学柔道社成立于2018年,是我校一个新星社团。我们拥有专业的指导老师王琇教练,她曾担任北京奥运会柔道项目裁判

我校于20191月通过中国柔道协会评审获得柔道特色学校荣誉称号,并组建成立校柔道队。

柔道队现有9名队员,分别是:

李阳涵(队长)黄承禹叶灿炜苏正宇黄姚浩徐曼王轩李科戴好好

2019年全国青少年U系列柔道形巡回赛(温州站)的比赛中,我们的教练同时也是参加这次比赛的队员,和叶灿炜搭档参加了比赛,并获得U16-18金牌,总分也是全场第一。

在第二天的2019年中国柔道协会全国柔道级位考试,校队的九名队员全部参加了九级的考试,表现优异。

我校柔道社自开展以来,就秉承着自强不息,勇攀高峰的社团理念,每年都有优秀社员组成队伍参加各类柔道比赛,取得佳绩,因此,柔道社也成为我校特色文化之一。

在社团课上,我们因一个个高难度的翻滚、跳跃动作而惊叹,然而柔道社的活动才刚刚开始;柔道作为一项全身运动,这只是热身活动和基础训练。一个个熟练的侧翻,前滚翻,跳马等动作,是社员们做过无数次牢记于心的。

一节优秀的社团课当然少不了社长的劳苦参与。柔道社长亲自示范,耐心地教社员们每一个动作,鼓励社员勇于尝试,社长的一个坚定的眼神,一句鼓励的话,无不透露出对社员们的激励与信心,正如那句古话-------“世上无难事,只要肯攀登,再多困难都是过往云烟,只要肯登攀,一切困难皆能迎刃而解。

在一旁与普通社员做着不一样的训练的,是柔道训练营的社员,也就是要代表我校参与各类比赛的优秀社员,他们的训练比一般训练更为艰苦,每周六还要额外抽出时间来做更多的练习。他们乐在其中,为校争光,同时锻炼自己的意志与体魄,这样的运动员精神是我们需要学习借鉴的。

一节社团课充实而收获满满地结束,社员的白色道服透出丝丝汗渍,然而一切不能阻挡他们对柔道的热情与喜爱。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统