设为首页    加入收藏                  
历史上的今天     
文章搜索:
学生天地
首页.>>学生天地>>学子风采>>
我校青年志愿者协会召开“爱心·公益“报告会
发表时间:2019年11月19日 浏览数:

5月29日,我校青年志愿者协会于报告厅召开了本学期的爱心公益报告会。

首先由青协办公室干事邵蕴和对青协这个组织与志愿者精神进行介绍。青协设办公室、纪检部、宣传部、爱心工作站四个部门,分工合作、协调运转、共同规划。正如她所言,志愿者精神便是“奉献友爱互助进步”,有时身体上虽然疲惫,内心却深感助人之乐,简单的工作自然也充满了意义和价值。

志愿者小队一队队长林彦辰分享了一队在国庆期间的两次志愿活动的所悟所得。他在分享中提到,于社会而言,志愿工作提供了社交与互助的机会,帮助传递爱心、传播文明,从而汇聚成一股强大的社会暖流;于个人而言,志愿者在参加志愿工作的同时,更可培养自己的组织及领导能力,加深对社会的认识,实现个人价值。青协九队队长金闻语对志愿精神可谓见解颇深:“以振兴中华为己任,以尽忠人民为职责。”为社会创造物质财富的同时,人生的价值也得到充分的彰显。青协十队队长黄佳怡说:“志愿活动的根本目的,在于放下烦恼,做力所能及的事情,将温暖与微笑带给全社会。”但知行好事,莫要问前程。

“劝人行善,自做修行,两般于道相宜。”志愿者们无一不是璞玉浑金,无一不常怀赤子心。每位志愿者无异于沧海之一粟,而正是这无数的沧海一粟,构成了川流不息,构成了波澜壮阔。

在青协发布会上,现任高一(1)班班主任的赵重阳老师讲述了他与深山中的孩子们的故事,这个沉重但又温暖的故事深深震撼了在场每一个人的心灵。据了解,赵老师十年间带领多届二二学子共同参与公益事业,帮助一批又一批贫困学子完成学业。赵老师的行为,无疑为我们做出了榜样。在赵重阳老师的指引下,无数二二学子将点点爱心汇聚成海,流向那遥远的大山深处,流进每一位同学的心间。他不仅改变了贫困学子的命运,更影响了许多同学的作为,让同学们为社会的公益事业添砖加瓦,这也为校园更添一抹亮丽的色彩。

“十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏功与名。”不求挂念,只求奉献。可得放手一搏后的青春绽放,亦可得春风不死的赤子心的丝丝绵长。前路漫漫,我二二学子必坚定勇敢,乐观善良!“少年意气强不羁,虎胁插翼白日飞。”愿你胸中有丘壑,眼里存山河;愿你炼出钻石心,依然芙蓉面。愿你负剑前行,仍怀赤子之心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统