设为首页    加入收藏                  
历史上的今天     
文章搜索:
学生天地
首页.>>学生天地>>心理健康>>
“和而不同 相伴逐梦”校第十六届心理健康宣传月
发表时间:2019年11月19日 浏览数:

2017年12月,我校迎来了“和而不同 相伴逐梦”的校第十六届心理健康宣传月。本次宣传月以“学习共同体”为主题,开展了八项系列活动。整个活动于12月13日圆满落幕,全校学生积极参与,热情投入。

嘹亮声音拉开活动序幕

2017年11月27日,我校组织全体学生于校田径场举行了“和而不同,相伴逐梦”的心理健康教育主题晨会。晨会的第一项流程是由校广播站的孙郁雯同学就“和而不同,相伴逐梦”主题进行国旗下演讲;第二项流程由主持人对本次心理健康宣传月的活动日程进行了简要介绍。最后由我校心理社和双A社为同学们带来了精彩的心理剧表演《也许我也会》与Show音社的五位同学为我们带来了振奋人心的热血歌曲——《骄傲的少年》将本次晨会推向高潮。

 漫画大赛呈现室友真情

11月20日—12月13日开展了“我的奇葩室友”漫画大赛的评比活动。本次活动我们共评出了一等奖 2名、二等奖 5名、三等奖7名,优秀奖2名。

最美室友陪伴追梦美情

11月20日—12月13日通过开展“最美室友”的评比活动,突出了同伴关系中室友之间的共同成长之美。在前进的道路上,在追梦的旅途中,我们的室友陪伴我们同行,扮演着重要的角色。本次活动我们共评出了最美室友6对。

辩论大赛探讨人生价值

本次心理健康宣传月举办了四场辩论赛,高一段与加高段共17支队伍参与比赛。辩论赛以“人一定要站队/人不一定要站队”、“当今社会更需要冷头脑还是热心肠”为辩题,使同学们在辩论中逐渐清晰自己的价值取向。最后一场决赛“和而不同”辩论赛在报告厅举行。整个辩论赛活动共评出 “十佳辩手” 十名、“全程最佳辩手”一名、“冠军队伍”一支、“亚军队伍”一支。

趣味游园闯关“生涯小岛”

为了更好地促进“学习共同体”之间的团结合作,本次活动月于12月13日举办了“共圆大学梦”趣味游园会活动。该活动得到全校师生的大力支持,活动场面热烈有序,氛围温馨活泼。每位同学都能在志愿者们的指引下,积极参与活动,获取闯关荣誉印章和小礼品。

颁奖典礼映现学生风采

12月13日下午第三、四节课,心理健康宣传月辩论赛决赛兼闭幕式在报告厅举行。本次辩论赛 “冠亚军”的争夺非常激烈,两支队伍的辩手们都施展才能,一展风采,最后由高一(5)班摘得桂冠。同时现场还设置了抽奖环节,场面热烈。闭幕式邀请了德育副校长陈晓龙、团委老师郑姿姿为获奖学生颁奖。

 

 

校心理辅导中心

2017年12月18日

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统