设为首页    加入收藏                  
历史上的今天     
文章搜索:
学生天地
首页.>>学生天地>>志愿服务>>
【校歌大合唱】——“瓯畔扬帆起航,铭记二二信仰”
发表时间:2019年11月19日 浏览数:

   “厚德、励志、笃学、尚礼,是我们一生的信仰。”2019年8月30日,温州市第二十二中学举行2019级高一新生校歌合唱比赛。台上的同学用着充满张力的声音,唱着阳春白雪。校歌的韵律,飘洒在整个厅堂。

距离他们第一次接触这首歌,不过三天。这三天,他们完成了一个巨大的转变这飘扬的歌声亦显示了他们的朝气蓬勃的精气神。这是放手一搏的青春绽放,也是初中三年寒窗苦读的丝丝绵长。这世间寒来暑往,秋收冬藏,坚信理想,来日方长。

他们微笑着,大声地唱。800多名2019级新生,比起第一次唱时的窘迫与害羞,而今显得自信和坚定了许多。他们气氛高涨,对未来三年的高中生活正充满了期待。校歌合唱比赛于高一新生军训期间举行,比赛的意义在于让大家充分融入二十二中校园文化,深切体会作为二二学子的感受,同时也在军训的劳累中得到放松。二十二中秉承“做有温度的教育,办人民满意学校”的教学理念,在课余举办多项活动,让同学们从紧张的学习中得到适度放松,再专心致志地投入学习,力求事半功倍。二二学子们也一样不负众望,坚强勇敢,在一次次考试中再创辉煌。

一等奖:

高一(1)班

高一(9)班

高一(7)班

高一(11)班

二等奖:

 高一(3)班

高一(5)班

高一(16)班

高一(2)班

高一(4)班

高一(17)班

三等奖:

高一(8)班

高一(15)班

高一(6)班

高一(13)班

高一(14)班

高一(10)班

高一(12)班



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统