设为首页    加入收藏                  
历史上的今天     
文章搜索:
学生天地
首页.>>学生天地>>学子风采>>
艺蕴瓯江畔 墨染二十二
发表时间:2019年11月25日 浏览数:

     11月20日,我校举行了“艺蕴瓯江畔,墨染二十二"——艺术节器乐及美术类比赛。

      在器乐比赛现场,行云流水的古筝,带我们走进自然山水,感受水之潺潺,山之巍峨;悠扬低沉的大提琴,引领我们领略西方古典音乐的沉稳大气;热情似火的架子鼓,奏出了属于青春的炽热激昂;钢琴的清新优雅,治愈了疲惫与劳累。华丽的颤音与悠扬的曲调响彻校园——二二学子用自己的一技之长合奏出属于2019年的夏天。

     美术类比赛现场更是惊喜不断。剪纸更考验同学们的专注度。现场的作品,阴刻、阳刻、运用拼贴成画的,还有结合中国地图的,可谓各有千秋。他们沿着铅笔线稿,用手中的刻刀,刻出瓯江畔的艺蕴。

     书法是最考验心态的项目。同学们或从容淡定,或紧蹙眉头,手中的钢笔亦或毛笔,在纸上一停一顿、一撇一捺,时而悬停空中,时而笔走龙蛇,丝毫不敢懈怠。

     检验美术功底的设计,更是精彩纷呈。色彩搭配、线条勾勒、场景布置均可让选手大显身手。而这从工具便可见一斑——水彩、油画、马克笔、水溶性彩铅、勾线笔……同学们的作品,更是从各个角度切入主题——邮票、校园、服装、风景、古风……令人眼花缭乱。

    与其他项目都大不相同,立体造型考察参赛选手的动手能力与创造力。同学们甚至可以现场制造出一架逼真的模型飞机——大开脑洞的同时见证着一件件艺术品的诞生。

     难度最大的项目非篆刻莫属。选手们在道具上就费了不少心思,大小刀具,不同种类的砂纸,都只为了在石头上雕琢出一个精巧细致的图案。

     绘画总是最受欢迎的。油画、水墨画、素描等形式虽不大相同,但在每一位选手的笔下,都绽放出耀眼光辉。同学们一笔一画地勾勒出一条条线,前一瞬还杂乱无章的画面,下一刻却栩栩如生。

     看惯瓯潮千姿,绘出百味人生。我校秉承着“做有温度的教育,办人民满意学校”的育人理念,培养艺术型人才,力求德智体美劳全方位发展。艺术节让同学们从充实的学业中得到放松,不局限于学习,品味青春,看见美好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统